COC FOOTBALL  LA COURONNE : site officiel du club de foot de LA COURONNE - footeo

21 novembre 2011 à 11:05

Angleterre: Chelsea encore battu chez lui, City et United s'échappent

Chelsea a concédé son deuxième revers d'affilée à domicile face à Liverpool (2-1), dimanche lors de la 12e journée du championnat d'Angleterre, et se voit un peu plus distancé au classement par les deux clubs de Manchester, City et United, tous deux vainqueurs la veille.Chelsea a concédé son deuxième revers d'affilée à domicile face à Liverpool (2-1), dimanche lors de la 12e journée du championnat d'Angleterre, et se voit un peu plus distancé au classement par les deux clubs de Manchester, City et United, tous deux vainqueurs la veille.

Les Blues, humiliés par Arsenal (3-5) il y a trois semaines, ont encore perdu à domicile au cours d'un match qui a encore étalé au grand jour leurs lacunes défensives.

Liverpool en a profité et pour l'instant, la carrière du Portugais Villas Boas à la tête du club londonien se révèle bien compliquée, avec déjà quatre défaites en seulement 12 journées. Il y a trois saisons, l'un de ses prédécesseurs, Luiz Felipe Scolari, avait été renvoyé après quatre défaites en 25 matches...

Chelsea va vite devoir réagir, car se profilent des rendez-vous face à Newcastle et Manchester City au cours des trois prochaines semaines. En cas de contre-performances, la crise, déjà proche, pourrait s'installer.

Liverpool réussit de son coté le coup de cette journée en s'imposant, comme l'an passé, à Stamford Bridge. Les hommes de Kenny Dalglish (6es) rejoignent même Chelsea (5e) en nombre de points (22), tout comme Arsenal et Tottenham (qui compte cependant deux matches à jouer dont un contre Aston Villa lundi soir).

Loin devant cet embouteillage, Manchester City a poursuivi samedi sa promenade de santé, seul en tête de la Premier League (34 pts), avec un septième succès d'affilée aux dépens du troisième Newcastle (3-1).

Arsenal remercie encore van Persie

Les Magpies, jusqu'alors invaincus, n'ont pas pu imiter Fulham, seule équipe à avoir pris un point aux Citizens, qui comptent onze victoires et un nul en douze rencontres de Premier League.

Ben Arfa et Cabaye, excellents pour Newcastle samedi, ont parfois inquiété la défense de City mais les joueurs de Roberto Mancini se sont imposés sans vraiment trembler grâce aux hommes en forme du moment: Balotelli (8e but en 9 matches) et Agüero (10e but en 11 rencontres de championnat).

Ils comptent toujours cinq points d'avance sur leur voisin honni et poursuivant Manchester United, vainqueur à Swansea (1-0). Les Red Devils n'ont jamais vraiment été inquiétés, et se sont mis tôt à l'abri après le but rapide de Hernandez (11). Les hommes de Sir Alex Ferguson se sont ensuite contentés de gérer leur avantage jusqu'au bout, sans jamais trembler.

Arsenal, qui a raté beaucoup d'occasions, notamment une énorme pour Gervinho, peut encore remercier Robin van Persie dont le doublé a offert un précieux succès à son équipe, le cinquième de suite en championnat. Avec 31 buts en 29 matches de Premier League, le Néerlandais s'impose comme l'un des meilleurs buteurs en Europe à l'heure actuelle.

Dans le bas du classement, la confrontation entre Wigan et Blackburn (3-3) a tenu toutes ses promesses avec une égalisation pour les visiteurs au bout de neuf minutes de temps additionnel, sur un penalty de Yakubu et obtenu par son gardien, Paul Robinson, qui était monté sur un corner.

Wigan a ainsi manqué l'occasion d'abandonner la dernière place qu'il occupe toujours, juste derrière Blackburn.