Arbitre: Mr BRUNET Patrick
Arbitres Assistants : Mrs BONNEU Fredy et TERRADE Bernard
Surface de jeu : Pelouse naturelle
Mi-Temps: La Rochefoucauld 0 - La Couronne 0

Pour ce premier match de championnat, La Rochefoucauld recevait un des promus, La Couronne. Un temps idéal pour cette rencontre qui voyait d'entrée de jeu les deux formations se neutraliser en  milieu de terrain.

Les visiteurs étaient bien présents sur le porteur du ballon afin d'empêcher les Rupificaldiens de développer leur jeu. Peu d'occasions durant cette première mi-temps mais un engagement physique de chaque instant. Matthieu Platevoët et Mathieu Chagnaud se montraient dangereux mais à chaque fois la finition n'était pas au rendez-vous.

Il est vrai que la défense adverse ne se posait pas de questions et faisait bonne garde. Quant aux visiteurs, ils ne réussissaient à s'approcher de la cage de Mathieu Bousseton que sur coups de pied arrêtés.

La seconde période démarrait sur un rythme soutenu, et à la 51e, sur un centre au cordeau de Sébastien Aupetit, Mathieu Chagnaud profitait d'un ballon mal négocié par la portier adverse pour ouvrir le score.

Malgré cela les joueurs de La Couronne ne baissaient pas les bras, mais les locaux qui semblaient être libérés par ce but, devenaient plus incisifs. Ils étaient du rste à l'origine de plusieurs frappes qui auraient pu inquiéter le gardien.

Hormis un léger cafouillage dans la surface pichotière, qui voyait les visiteurs se montrer dangereux, Mathieu Bousseton n'était pas vraiment sollicité dans  ses buts. A moins de 10 minutes du coup de siffet final, les locaux allaient se mettre à l'abri à la suite d'une superbe action déclenchée par  Sébastien Aupetit qui récupérait une balle au centre du terrain pour la transmettre instantanément à Matthieu Platevoët dans l' axe, lequel voyait sur sa gauche  Benjamin Clermont bien décalé: la suite , une balle en profondeur et Benjamin n'avait plus qu'à fixer le gardien pour la balle de 2 à 0.

Dès lors, malgré leur courage les visiteurs n'y croyaient plus et la rencontre se terminait sur ce score somme toute logique.